НИЦ «Инкомсистем» занял 5 место в командном зачете на Казанском национальном полумарафоне-2025
В прошедшие выходные в Казани прошел завершающий старт бегового сезона Timerman - Казанский национальный полумарафон. Участники бежали костюмированный 1 км, а также дистанции 3, 10 и 21,1 км. В этом году корпоративная лига НИЦ «Инкомсистем» состояла из 64 участников, а также 28 детей-сотрудников приняли участие в забеге на 300, 600 м и 3 км.
НИЦ «Инкомсистем» занял почетное пятое место в командном зачете в лиге А среди 26 других-команд участников.
Беговая экскурсия по городу в этом году особенно запомнилась участникам полумарафона. Те, кто бежал 3 км, увидели красивый закат и как набережная залита разноцветными огнями. А на дистанции 10 и 21,1 км бегуны наблюдали достопримечательности Казани под лучами восходящего солнца.
Участники поделились своими впечатлениями от забега.
Мария Шаранова, технический писатель ОИиД ДПТК, дистанция 3 км:
- Я готовилась к забегу, просто включив бег в свой обычный график тренировок и выходя на пробежку через день. Всё прошло замечательно, без каких-либо происшествий. Наоборот, я чувствовала себя отлично, хотя и немного волновалась перед стартом. Забег — это просто потрясающе! Эмоции переполняют. Чувствуется поддержка всех болельщиков, волонтёров и участников. Всем было весело, все улыбались и были в хорошем настроении. Приятно наблюдать, как в забеге участвуют целые семьи и люди всех возрастов. Время пролетело незаметно, я бежала в своё удовольствие, наслаждалась видами, ощутила прилив сил перед финишем. Я обязательно приму участие ещё раз и с нетерпением жду следующего забега.
Спорт помогает мне расслабиться, перезагрузиться и избавиться от стресса. А бег ещё и сочетает приятное с полезным: прогулку на свежем воздухе и кардио.
Василий Брезгунов, инженер ПО ДАСУ, дистанция 3 км:
- Я абсолютно не готовился к дистанции, решил проверить свои силы. Но результатом доволен и пробежал комфортно за 15 мин 03 сек.
Роман Щипцов, младший программист ОРПО ДПТК, дистанция 10 км:
- Просто бегать начал весной. Коллега пригласил в беговой клуб, где по субботам люди собирались вместе, бегали, пили кофе и кушали пироги. В этом клубе я и услышал про полумарафон. Выбрал дистанцию и за месяц до старта начал готовиться. Цель на полумарафоне была одна - пробежать выбранную дистанцию в спокойном темпе. Люди, атмосфера и возможность отключиться от повседневных забот - все это давало мне ощущение свободы!
Камиль Фазульзянов, инженер ОТК, дистанция 21,1 км:
- Подготовку к полумарафону я начал с июня. Старался тренироваться 2-3 раза в неделю. Акцент был на физической подготовке и выносливости. Вообще конкретной цели не было, за сколько я должен пробежать этот полумарафон, но было желание побить крайний рекорд предыдущего полумарафона (1ч. 49мин.) и насладиться атмосферой в окружении спортивных людей и поддержки. В результате, я пробежал за 1ч.45мин. На 15 км потерял телефон, пришлось возвращаться, из-за этого потерял во времени и сбил темп. Но я всё равно доволен, так как установил новый рекорд для себя.
Спорт для меня - жизнь! Активное движение, дисциплина, спортивные результаты придают уверенности и счастья в жизни. Бег для меня- уединение с самим собой, способ проверить себя на прочность в физическом и ментальном состоянии.
В следующем году планирую пробежать свой первый марафон 42,2 км. Также поучаствовать в марафонах в других городах России.
Алина Минаева, инженер ОПД ДИСО, дистанция 21,1 км:
- Решение пробежать полумарафонскую дистанцию пришло ко мне после майского забега на 10 км в рамках Казанского марафона. Осознала, что хочу испытать себя на более длинной дистанции и быть в числе стойких бегунов, которыми восхищаюсь. А когда сама оказалась на финишной арке, накатила и гордость, и восхищение собой, своими физическими и психологическими возможностями, удовлетворение от достижения поставленной цели.
Самое сложное в беге на длинные дистанции оказалась подготовка: следовать плану тренера, делать интервальные тренировки, делать домашние задания, бегать восстановительные и длительные пробежки. Но оказывается, если приложить достаточно усилий, то результат превзойдет ожидания. Я думала, мне будет очень тяжело, рассчитывала на время 2ч.15мин. Но очень комфортно было бежать, решила остаться с пейсмейкерами на 2ч.05мин. Так с ними и пробежала всю дистанцию с темпом 5.55. Увидев финишную арку, пришлось ускориться, так и вышло 2ч.04мин. Уже ставлю следующие цели, чтобы не терять темп и прогрессировать.
Справка:
В этом году для участия в Казанском национальном полумарафоне зарегистрировались свыше 10 тысяч человек из 63 регионов и 180 городов России.
Фотографии с осеннего забега можно посмотреть в "Галерее".