Всемирный нефтяной конгресс 2014

Будем рады видеть наших партнёров и друзей компании на Всемирном нефтяном конгрессе! Ждём вас 16-19 июня на стенде 15С24, Павильон 15 КРОКУС ЭКСПО 3

Всемирный нефтяной конгресс 2014

15-19 июня 2014 года в Москве состоится 21-й Мировой нефтяной конгресс и Мировая нефтяная выставка, приуроченная к конгрессу.

Данное мероприятие, проводящееся на протяжении 80 лет под эгидой Мирового нефтяного совета,  является крупнейшим событием в мировой нефтегазовой отрасли и традиционно собирает представителей властных структур, крупных руководителей  бизнеса, ведущих ученых для обсуждения актуальных проблем и перспектив развития отрасли. Для России это будет важнейшим событием года в нефтяной промышленности.

Россия имеет почти полуторавековой опыт развития нефтяной промышленности. Начальный этап становления отрасли датируется 70-ми годами ХIХ века, а к концу XIX столетия страна вышла на первое место по объему производства нефти. На ее долю приходилось более 30% мировой добычи. ХХ век характеризуется созданием новых центров нефтедобычи и нефтепереработки в Волго-Уральском регионе, на севере европейской части России и в Западной Сибири, а также строительством мощной системы нефтепроводов большой протяженности, связавших районы добычи с промышленными центрами и портовыми терминалами.  

С открытием в 60-е годы ХХ столетия гигантских запасов углеводородов в Западносибирской нефтегазовой провинции страна получила надежную сырьевую базу для устойчивого развития отрасли на десятилетия вперед. Сегодня Россия - это крупнейший производитель и экспортер нефти.

Нефтяная промышленность России является наиболее стабильной отраслью национальной экономики и имеет значительный потенциал дальнейшего роста. Стратегические планы ведущих российских компаний на среднесрочную перспективу предусматривают развитие на всех основных направлениях деятельности. Эти планы опираются на солидную ресурсную базу, накопленный опыт работы в сложных условиях, а также крупные инвестиции, сделанные в последние годы в новые проекты.  

Большинство проектов сосредоточено в новом формирующемся центре нефтедобычи – Восточной Сибири, которому в предстоящие десятилетия отводится основная роль в росте объемов добычи нефти. На базе восточносибирских месторождений формируется и новое перспективное «восточное» направление экспорта нефти – в страны  Азиатско-Тихоокеанского региона. Для поставок сырья предназначена нефтепроводная система Восточная Сибирь - Тихий океан  протяженностью свыше 4 770 км. и пропускной способностью 80 млн. тонн нефти в год. На долгосрочную перспективу Россия имеет еще один крупный резерв – шельф арктических, дальневосточных и южных морей.

Нефтяники России всегда высоко оценивали деятельность Мирового нефтяного совета в развитии международного сотрудничества и полностью разделяют благородные и высокие цели, декларируемые Конституцией этой международной организации. Мы с большим удовлетворением восприняли решение о проведении Мирового нефтяного конгресса в 2014 году в Москве и уверены, что он станет заметным событием в истории нефтяной индустрии.Более 5000 делегатов из 100 стран приедут в Москву на 21-й Мировой нефтяной конгресс, который пройдет с 15 по 19 июня в МВЦ «Крокус Экспо». Данное мероприятие станет не только крупнейшим за последние годы, но и наиболее важным событием отрасли, проходящим в России.

21-й Мировой нефтяной конгресс в цифрах:

  • 5000 делегатов;
  • 500 глав крупнейших корпораций;
  • 50 министров;
  • 500 представителей мировых СМИ;
  • более 50,000 м2 выставочных площадей;
  • более 500 компаний-участников Выставки.

Обширная техническая программа Конгресса уже сформирована и включает все наиболее актуальные темы и вопросы отрасли – добыча, разработка, транспортировка нефти и газа, проекты в Арктике, управление развитием отрасли и др. Пленарные сессии с руководителями крупнейших нефтегазовых корпораций, специальные сессии, форумы и круглые столы – вот далеко неполный список событий на Конгрессе, в рамках которых делегаты смогут ознакомиться с экспертным мнением по наиболее острым вопросам развития отрасли.

21-ый Мировой нефтяной конгресс состоится в Москве с 15 по 19 июня 2014 года. Ожидается, что он станет самым крупным событием в ряду своих предшественников. Мировые нефтяные конгрессы ведут свою историю с 1933 года. Тогда в Лондоне состоялся первый международный форум нефтяников. С тех пор это уникальное событие проходило 20 раз в разных странах мира и на разных континентах.

Оргкомитет 21 Мирового нефтяного конгресса возглавляет Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович. В состав Оргкомитета вошли председатель некоммерческого партнёрства «Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета по организации и проведению мировых нефтяных конгрессов» Владимир Евтушенков, председатель правления ОАО "Газпромбанк" Андрей Акимов, вице-президент РАН, директор Института проблем химической физики РАН Сергей Алдошин, президент ОАО "Нефтяная компания "Лукойл" Вагит Алекперов, генеральный директор ОАО "Зарубежнефть" Николай Брунич, президент ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" Николай Токарев,  академик РАН,  директор Института нефтехимического синтеза РАН им. А.В. Топчиева Саламбек Хаджиев,  вице-президент РАН Николай Лаверов, Академик РАН, Директор Института проблем нефти и газа РАН Анатолий Дмитриевский, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

Традиционно высок уровень участников конгрессов. Это руководители правительств и министры стран, президенты крупнейших нефтяных компаний, финансисты, инвесторы, ведущие ученые. В последнем, 20-м МНК, который проходил в столице Катара в Дохе (декабрь, 2011) приняли участие около 5000 делегатов и 500 представителей СМИ из 90 стран.

Сопутствующая Конгрессу Мировая нефтяная выставка соберет более 500 компаний-участников и не менее 20,000 посетителей, что позволит по праву считать ее крупнейшим выставочным событием года в России.

Сайт мероприятия: www.21wpc.com 

Закрытое акционерное общество
Научно-инженерный центр “Инкомсистем”
ул. Пионерская, 17, 420029 Казань, Татарстан
ул. Восстания 100, корп. №13, 420095 Казань, Татарстан
Россия
Тел.:   +7(843) 212-50-10
Факс: +7(843) 212-50-20

incomsystem.ru главный информационный портал
tastysystems.com сайт Отдела аналитических систем (АС)
abakplus.com сайт Отдела разработки и сопровождения ИВК/ПЛК АБАК+ (РСПТК)

Система менеджмента сертифицирована

на соответствие МС ИСО 9001:2008, МС ИСО 14001:2004 и
OHSAS 18001:2007 в системе сертификации Русского Регистра и
международной сети сертификации IQNet

Продукция сертифицирована на соответствие
техническим регламентам Таможенного Союза
Eurasian Conformity

Таможенный союз
Close Panel